Naviguer dans l'application

Comprendre l'interface de Fabriq

Le premier élément à maßtriser dans Fabriq est le menu latéral. C'est le menu sur la gauche qui vous permet de naviguez dans l'application.

Menu latéral

Il est composé des rubriques suivantes:

L'accueil: Cette page contient la liste des tùches qui vous ont été attribuées, aussi appelé actions, ainsi que vos différentes équipes. (Qu'est-ce qu'une équipe?)

Accueil

Mes actions: Vous pourrez voir sur cette page plus de détails sur l'ensemble des actions qui vous ont été attribuées. (Qu'est-ce qu'une action?)

Mes tickets: Cette page contient la liste des tickets dans lesquels vous jouer un rĂŽle. (Qu'est qu'un ticket?)

L'analyse: Laissez cette section de cÎté, elle vous servira plus tard pour analyser les données Fabriq de vos équipes.

Equipes: Cette rubrique liste toutes les Ă©quipes dans lesquels vous ĂȘtes membre. C'est la mĂȘme liste que celle prĂ©sente sur la page d'accueil. Elles vous permet d'accĂ©der au contenu des diffĂ©rentes Ă©quipes.

Comprendre la structure de l'information dans Fabriq

4 objets clés dans Fabriq :

Les Ă©quipes sont des espaces de groupe dans lesquels les plans d'actions, les indicateurs et les communications vont ĂȘtre organisĂ©es. Les Ă©quipes reprĂ©sentent gĂ©nĂ©ralement les Ă©quipes rĂ©elles d'une usine. Par exemple, si vous ĂȘtes un membre du service qualitĂ©, une Ă©quipe qualitĂ© sera vraisemblablement accessible dans la rubrique "Equipes" du menu latĂ©ral.

Les catégories sont les grandes familles dans lesquelles vous allez organiser vos tickets et vos indicateurs. Les catégories les plus standards sont souvent Sécurité, Qualité, Coûts, Délais, Personnel. Mais chaque équipe peut définir sa liste de catégories et votre propre espace contient sûrement des catégories non listées ici.

Les indicateurs rassemblent des données chiffrés qui vous permettent d'évaluer et de suivre la performance de chaque catégorie au sein d'une équipe. Un indicateur est toujours rattaché à une équipe.

Les labels (Ă©tiquettes ou tags) sont une liste de termes libres qui vous permettent de qualifier les tickets. Il peut s’agir de toute information utile pour qualifier la donnĂ©e, faciliter la navigation via les filtres et identifier les problĂšmes rĂ©currents (rĂ©fĂ©rences de machines, projet, OF, de mĂ©thodologies de rĂ©solution (8D, 5W etc.) etc.)

Naviguer entre les Ă©quipes

Vous pouvez sélectionner une équipe sur l'accueil ou dans la barre latérale de navigation.

Page d'accueil et barre de navigation latérale

Cliquez sur une équipe pour accéder à son tableau de bord, son plan d'action, ses indicateurs et sa communication. Pour en savoir plus sur ces différents éléments, vous pouvez consultez les articles suivants:

- Qu'est-ce que le plan d'action?
- Qu'est-ce que le tableau de bord?
- Les indicateurs de performance dans Fabriq
- Qu'est-ce que l'onglet communication?

Accéder à un espace d'équipe

Naviguer à l'intérieur d'une équipe

Quatre onglets disponibles

Quatre onglets pour chaque Ă©quipe

Ces onglets vous permettent de revoir les différents sujets du plan d'action, faire le lien avec la performance en visualisant les indicateurs et de communiquer facilement des informations aux différentes équipes.

Le tableau de bord permet de visualiser le résumé journalier du plan d'action, de la performance et de la communication. C'est généralement à partir du tableau de bord que sont animées les réunions de performance.

Tableau de bord : résumé journalier d'une équipe